Как очистить переписку в Друг Вокруг

Удалить сообщения в Друг Вокруг

Функция: «Удалить сообщения» в Друг Вокруг реализована через блокировку получателя, очистку списка диалогов и «исчезающие уведомления».

Как удалить одно сообщение из чата

Удалить фото или одно сообщение из переписки не получится, потому что в Друг Вокруг нет такой функции.

Но владелец профиля может использовать другие способы:

  • заблокировать и пожаловаться. Отправить жалобу на другого пользователя и больше не получать от него уведомлений;
  • закрыть диалог. Убрать один чат без блокировки;
  • сделать исчезающие сообщения. Функция доступна в разделе: «Чаты».

Последний вариант можно включить, чтобы переписку никто не смог прочесть. В таких чатах уведомления исчезают после прочтения, в течение 30 секунд. Пользователь не сможет восстановить текст или снимки, которые были отправлены.

Блокировка и удаление – популярный способ, как убрать переписку. Особенно, если собеседник нарушал правила или рассылал спам. Разблокировать возможно через настройки аккаунта: «Заблокированные».

Убрать всю переписку

Чтобы удалить переписку, нужно перейти к опциям чата или воспользоваться долгим нажатием:

  1. Зайти в приложение – «Чаты».
  2. Выбрать переписку – нажать сверху параметры: «три точки».Дополнительные параметры чата в Друг Вокруг
  3. В списке выбрать: «Закрыть диалог».

Второй способ, доступный в последнем обновлении: выбрать «Удалить все сообщения». При этом, чат останется в списке, но восстановить данные будет невозможно. Друг Вокруг не несет ответственности за потерянные сведения.

Еще один способ, как перейти к дополнительному меню:

  1. Зайти в раздел: «Переписки» – нажать пальцем по выбранному чату.
  2. В появившемся меню указать: «Закрыть диалог».Закрыть диалог

Там же доступно «Закрепить сверху», чтобы случайно не удалить или не потерять важные сведения. Даже очистив переписку, копии сообщений остаются у получателя.

Сделать исчезающие сообщения

Такая опция необходимо, если пользователь часто обменивается фотографиями или информацией, которая не должна быть сохранена или передана третьим лицам.

Параметр можно включить, как после очистки переписки, так и в начале:

  1. Зайти в чаты – выбрать нужный.
  2. Сверху три точки: «Исчезающие сообщения».Исчезающие сообщения в Друг Вокруг
  3. Подтвердить.

Чтобы отключить – нужно снова перейти в раздел и выбрать: «Откл.». Друг Вокруг не предлагает других вариантов, как защитить переписку от скриншотов или копирования текстовых уведомлений. Если параметр включен, под чатом появится значок в виде «привидения».

Заблокировать или пожаловаться на пользователя

Один из способов, как очистить переписку и не получать больше уведомлений от собеседника – «Игнорировать и пожаловаться». Ранее, в Друг Вокруг эти опции были объединены, поэтому автоматически отправлялась жалоба на страницу. С обновлениями их разделили и можно просто «Игнорировать» оповещений от одного человека.

  1. Перейти в переписку – нажать три точки.
  2. Игнорировать – Подтвердить действие.

Второй способ – перейти в учетную запись этого пользователя и в дополнительном меню выбрать тот же вариант. Если отправитель нарушает правила сообщества:

  1. Открыть чат – выбрать в дополнительном меню: «Пожаловаться».
  2. Указать причину – отправить.

Также, он будет автоматически заблокирован. Если использовать метод с переходом в чужой профиль – страница отобразится в списке «Гости».

Про-знакомства.рф